京都のグリーンアイズの森口さんは豆の選定、買い付けから焙煎まで独自に行っています。
コーヒーの焙煎、大きなところでは高温で短時間に仕上げるのですが、グリーンアイズさんでは低温でジックリと焼き上げ、中も外もムラなく均一に焼きあげています。それにより後味のよい、本来のコーヒー味がします。
そして単品焙煎にもこだわっています。普通は生豆の状態でブレンドして焙煎するのですが、別々に焙煎してからブレンドすることによって、それぞれの豆の個性を最大限に引き出しています。
ヨーロピアンブレンドはフレンチローストしたメキシコ、ペルー、グァテマラ、ブラジルをブレンドしたものです。しっかりした苦味、コク、甘味もあり、苦いだけの焙煎の濃いコーヒーとは一線を隔します。
内容量 200g
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