自家製糀にご飯、本物みりん(砂糖無添加)でわかして糖化させました。
いわゆる濃い甘酒ですが、アルコール分はありません(1%以下)この甘糀はいわゆるかぶら寿司や大根寿司の素になります。
3%の塩分で漬けた大根を混ぜるだけでベタベタしない、スッと後味の切れる最高のべったら漬けになったりもします。
味噌教室ではいつもこの甘糀をスプーン1杯+味噌スプーン1杯をお湯で割るスペシャルドリンクをふるまってます。
甘くてほんのり塩味が効いて飲み飽きない味。私自身冬は毎朝このSPドリンクを飲んでいます。活きた菌をとりいれる大切さ実感しています。
内容量 350g
原材料 自家製米糀 米 本物みりん
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